O Chef do Restaurante Frango Com Tudo e o jornalista Walter Brito |
Por Walter Brito
Completaram 30 anos do dia em que na Casa do Abreu em Formosa-GO, distante 80 km da cadeira 01 do Palácio do Planalto em Brasília, eu e o ex-peão de boiadeiro Vespasiano Gualberto de Brito, o alfaiate dos alfaiates e vascaíno do primeiro time nacional, saboreamos um frango caipira com quiabo e arroz à moda dona Deja. Suamos a camisa, tiramos os nossos casacos e gravatas, pois tínhamos ido à missa, encomendada pela cozinheira de mão cheia, criada pela mãe Maria de Beja, ao redor das panelas dos libaneses em Formosa. A missa encomendada pela porteira e faxineira de escola pública - Dejanira Carvalho de Brito, tinha a intenção de proteger o seu primogênito, euzinho aqui, que no outro dia viajaria com Nelson Mandela para o Estado do Espírito Santo, onde o líder sul-africano seria homenageado pelo governador negro do PDT, o engenheiro mecânico, dos bons, Albuíno Azeredo. Na homenagem prestada a Madiba no Estádio Cariacica com dez mil pessoas, o filho da faxineira e do alfaiate falou em nome do presidente da República Fernando Collor de Mello para o público do Estádio de futebol e do resto do mundo via TV. Voltemos ao almoço feito com muito amor por Deja para o marido e o filho, que viajaria com o homem que ficou no cárcere por 27 anos para defender a liberdade efetiva de seu povo naquele importante país africano. Refiro-me ao frango com quiabo da dona Deja, hoje, 2 de dezembro de 2021, almoçando ao lado do famoso policial civil Galo, meu amigo do peito e do coração em São Paulo, aqui na cidade que não para, a Pauliceia da garoa e, por fim, a terra onde o filho chora e a mãe não vê. Eu saboreei hoje, um prato especial, onde tirei novamente o casaco, tal qual a cena ocorrida no bairro do Abreu em Formosa há três décadas.
O Restaurante Frango Com Tudo, é sem medo de errar, uma das casas mais completas da América Latina, onde o frango é o prato principal e servido junto com os mais diversos complementos |
Entretanto, o meu frango com quiabo hoje foi preparado pelo Chef do Restaurante Frango Com Tudo, localizado na Rua Canuto do Val, esquina com a Rua Fortunato, na capital da América Latina.
O restaurante é mais uma das muitas casas de sucesso da Rainha da Noite no Brasil, a filha do saudoso cantor brasileiro Nelson Gonçalves, o cantor das multidões, a empresária Lílian Gonçalves. Sobre ela, escrevi uma matéria: "A MULHER QUE VENCEU A PANDEMIA, publicada no São Paulo nas entrelinhas, com 1 milhão de acessos em nossas redes na segunda semana da postagem.
WB à mesa ao lado do policial civil Galo e seu colega policial, de boné. À frente, de pé, o senegalês Cheikh Ahmadou Sissokho, chefe da segurança diurna da Rede Birosk |
O Chef César está de parabéns e pode se considerar um importante astro da culinária mundial, também por fazer o melhor frango com quiabo do mundo.
Já viajei por todo o planeta Terra e aonde vou eu procuro um restaurante especializado em frango. Se não tiver frango com quiabo eu costumo levar a receita da cozinheira na adolescência, ao lado da mãe Maria, nas casas dos turcos em Formosa. Hoje, enquanto o policial civil Galo foi à batalha, na captura de um bandido, junto com o seu parceiro de profissão, eu fiquei aqui na gelada Pauliceia e ao mesmo tempo no suador e sem paletó e com a gravata frouxa para saborear em alto estilo o Frango do Chef César, a quem rendo minhas homenagens de hoje. Vou correndo para o gabinete do aguerrido deputado Castello Branco (PSL-SP), de quem sou assessor de imprensa, com muita honra. Até a próxima!
1 Comentários
Fantástico restaurante e entretenimento com Karaokê no andar de cima. Eu e meus atores amamos, além da boa comida e bebidas excelente atendimento e amizade de todo pessoal. é um prazer ter ai minha oficina de atores onde damos aulas de teatro, cinema e televisão todas as quintas, os artistas curtem e aprendem muito, se profissionalizam no FRANGO COM TUDO. Parabéns a LILIAM GONÇALVES e toda sua equipe de trabalho.
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